Connect with us

Бизнес

Венгерская компания решила присоединиться к Турецкому потоку


Венгерская нефтегазовая компания MOL объявила, что присоединится к газопроводу Турецкий поток, который был проложен из России в Турцию. В компании сообщили о присоединении к газопроводу через Сербию.

Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah.

«Регулятор утвердил 10-летний план развития, который включает строительство нового сербско-венгерского газопровода, мощностью 6 миллиардов кубометров ежегодно», — говорится в сообщении.

«Турецкий поток» состоит из двух линий протяженностью 930 километров, проходящих от России в Турцию по Черному морю, и двух отдельных береговых участков длиной 142 километра и 70 километров.

Проект имеет общую годовую мощность 31,5 млрд куб. м газа. Первая линия мощностью 15,75 млрд кубометров предназначена для поставок внутренним потребителям Турции, а вторая линия — еще 15,75 млрд кубометров — для транспортировки российского газа дальше в Европу через Болгарию.

Запуск «Турецкого потока»: В «ГТС» рассказали о потерях Украины

Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января этого года.

Как известно, после пуска первой очереди «Турецкого потока» Украина почти полностью потеряла транзит газа из Российской Федерации в Турцию, Грецию и Болгарию.

Источник



Source link

Comments

Новости