Connect with us

Новости региона

В соцсетях люди делятся пережитым в аварийном самолете «Стамбул-Одесса»


В соцсетях люди делятся пережитым в аварийном самолете "Стамбул-Одесса"В одесском международном аэропорту «Одесса» произошла аварийная посадка рейса ТК «Стамбул-Одесса». Люди за несколько минут нахождения в той страшной ситуации, успели не на шутку испугаться.

Из-за срывающегося ураганного ветра, лайнер смог пойти на посадку лишь со второго круга. Как только шасси самолета коснулось асфальтового покрытия посадочной полосы, самолет начало трясти, из иллюминаторов посыпались искры, салон стал наполняться дымом.

Вот как о случившемся сообщила Екатерина Геранина на своей странице в Facebook: «Из-за гари в салоне нечем было дышать. Как только самолет остановился, началась паника. Стюарды что-то кричали на турецком, мы ничего не понимали. Спасла ситуацию группа мужчин, которые велели всем оставаться на местах до эвакуации. Она началась через несколько минут. Трап спустили, но я уже думала, что не выберусь из самолета. К счастью, удалось».

Возле аварийного самолета дежурили «скорая» помощь и пожарная служба.

Очевидцы благодарят пилотов за профессионализм, без этого ещё не известно, как бы всё закончилось.

Борт Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines подломил переднюю стойку шасси и из-за этого самолет оказался между третьей и четвертой дорожками.

По состоянию на 22 ноября работа аэропорта была заблокирована.

В соцсетях люди делятся пережитым в аварийном самолете "Стамбул-Одесса"

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews



Comments

Новости