Connect with us

Политика

в Раде хотят как можно скорее заслушать Шмыгаля — Украинские новости


Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возглавит штаб политической партии «Европейская солидарность».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила» Европейская солидарность», — написал Турчинов.

Он отметил, что то время, когда не работает в парламенте или на государственных должностях, использует, чтобы заниматься наукой, писать книги, исследовать библейские тексты, проповедовать в церкви.

«Я стараюсь избегать публичности, которая вносит дискомфорт в жизнь нормального человека. Но мне больно наблюдать, как страна, которая еще с прошлого года была искусственно загнана в кризисную парадигму, неуклонно приближается к социально-экономической катастрофе», — подчеркнул бывший чиновник.

Читайте также: Порошенко, Турчинову и Воронченку хотят “пришить” госизмену — “Евросолидарность”

По мнению Турчинова, сейчас как никогда необходимы объединения и консолидация всех ответственных патриотических сил, всех, кто способен профессионально действовать в экстремальных условиях многовекторного кризиса.

«Пришло время забывать старые конфликты и распри и объединиться, чтобы преодолев все кризисы и проблемы, обеспечить развитие Украины как мощного демократического европейского государства», — написал бывший секретарь СНБО.

Как сообщал Укринформ, Турчинов был назначен на должность секретаря СНБО в январе 2015 года. 17 мая 2019 года он подал заявление об отставке.

Comments

Новости