Connect with us

Новости региона

В одесской школе разгорелся скандал из-за кричащих учителей


Родители обратились к директору школы с тем, чтобы учительницу не увольняли.

В школе №84 учитель во время урока общалась с учениками на повышенных тонах. Соответствующее видео опубликовала мама второклассницы Виктория Коробко.

«Реалии одесских школ и это не единичный случай, не могу одна это слушать. В данный момент у моей дочери второклассницы невроз и еще парочка умных терминов в диагнозе, лечим после первого класса. Заслуженный учитель так же слила негатив на моем ребенке, она уже без меня сидит на уроке (раньше к школе боялась подходить), я в коридоре, моя у другого учителя. Поделилась ощущениями, не могу молчать», —написала одесситка.

После публикации скандального видео с Викторией Коробко связалась директор школы Алла Илько. По ее словам, мама ученицы должна была сначала обратиться с этой проблемой к ней. Одесситка заявила, что случаи грубого обращения педагогов с детьми встречаются во многих одесских школах, поэтому проблему нужно решать радикально.

«Если бы я пришла к Вам, вопрос закрылся бы на одном учителе. Но я хочу, чтобы это услышали другие родители и учителя, и поменяли систему», — отметила Виктория Коробко.

После случившегося педагог подала заявление об уходе. На собрании родители школьников написали обращение к директору, в котором положительно отзываются об учительнице и просят ее не увольнять.

«Процент педагогов с профессиональным выгоранием сверхвысокий. Учителей становится все меньше. Это не оправдывает психологическое травмирование детей. Поэтому с классом с согласия родителей должны работать психологи. Есть вина заместителя директора, которая контролирует работу начального звена. Уверена, она должна была увидеть и своевременно отреагировать. Поэтому к ответственности будет привлечена и завуч. Крик — это тоже насилие, так что подключится и ювенальная превенция. Учительницу как человека жаль. Это не усталость, а нечто большее. Но наша главная ответственность — дети»,— прокомментировала ситуацию директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.

Как сообщила директор школы №84 Алла Илько в сюжете телеканала UA: Суспільне, учительница, которая общалась с детьми на повышенных тонах, получила выговор.

Узнавайте главные новости Одессы первыми в и .





Источник — https://odessa.online/

Comments

Новости