Connect with us

Коррупция

«Ставка в новом Кабмине делается на знакомых, но неопытных и слабовольных специалистов»: Небоженко указал на ошибку команды Зеленского


Виктор Небоженко подчеркнул на своей странице в «Фейсбук», что окружение Владимира Зеленского упорно пытается доказать правоту Владимира Ленина, вернее, его слов о кухарке, способной управлять государством. При этом политолог отметил, что пока сложно сказать, чего здесь больше — авантюризма, наивности, или равнодушия к судьбе страны.

Команда нынешнего президента делает ставку на знакомых, но, вместе с тем, слабовольных и неопытных людей в новом Кабинете министров. В случае необходимости, избавиться от них будет достаточно просто в любой момент. Исключениями являются лишь два опытных министра — глава Минфина Оксана Маркарова, за которой стоит Международный валютный фонд, и руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Между тем уже весной Зеленскому придется решать непростую задачу. Выбор у президента здесь будет небольшим — либо он заменит нынешнее правительство на новых «грантоедов» и «кухарок», либо все-таки примет решение назначить в Кабинет министров настоящих профессионалов. Правда, во втором случае главе государства придется мириться с их честностью и независимостью.

.

Источник — Антикор

Comments

Новости