Connect with us

Новости региона

Сегодня в Одессе обсудили расширение границ города


Речь идет о присоединении тех громад, жизнедеятельность которых тесно связана с городом.

В 2015 году на сессии Одесского горсовета был принят Генплан, где четко говорилось о перспективах расширения города в границах Сухого и Григорьевского лиманов.

До 10 декабря Одесская облгосадминистрация должна подать на согласование в Кабмин перспективный план объединения территориальных громад области. В связи с этим власти Одессы обратились к главе ОГА с тем, чтобы интересы одесской территориальной громады были также представлены в этом процессе.

По словам советника городского головы Виталия Барвиненко, это не процесс одного дня и одного месяца. Речь идет о присоединении тех громад, которые  своей жизнедеятельностью тесно связаны с Одессой.

Как сообщил заместитель городского головы Петр Рябоконь, ЖК «Радужный», жилые комплексы, расположенные вдоль улиц Сахарова и Бочарова, а также Хлебодарское – все это стопроцентная нагрузка на детсады, школы, медучреждения и транспортную инфраструктуру Одессы.

«Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что 90% людей, которые там проживают, работают в Одессе. Могу сказать, что в Киевском районе уже готовятся открывать третью смену в школах. Проблема в том, что они не строят инфраструктуру и не могут обеспечить жизнедеятельность своих людей», — подчеркнул заместитель мэра.

По его словам, все субвенции из госбюджета на образование и медицину приходят в бюджеты, в том числе громад.

«Выходит, они полностью используют инфраструктуру города, а субвенции остаются в их бюджетах. Но город в любом случае развивается, нам необходимы свободные площади, а мы зажаты ОТГ. Мы выступили с конкретными предложениями о присоединении к одесской территориальной громаде ряда сельских советов Беляевского района, а также Крыжановки», — отметил Рябоконь.

 

 

Узнавайте главные новости Одессы первыми в и .





Источник — https://odessa.online/

Comments

Новости