Connect with us

Политика

Рада в пятницу заслушает Шмыгаля — Украинские новости


Кабинет министров до сих пор не внес в Верховную Раду ни одного законопроекта о внесении изменения в Государственный бюджет Украины относительно помощи пострадавшим в результате наводнения на западе Украины.

Об этом заявила лидер депутатской фракции политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 30 июня во время заседания согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я была убеждена, что Верховной Раде к началу работы будет положен законопроект об изменениях в бюджет страны, чтобы защитить западные регионы от наводнения, выплатить людям помощь. И честно скажу, я просто в шоке, потому что ни единого документа правительство за все эти дни в парламент не внесло», — сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что ситуация в западной Украине является национальным бедствием, ведь разрушены и повреждены 700 км дорог, около 360 мостов, подтоплены 4,5 тысячи домов.

«Нам надо немедленно делать перерыв, вызвать правительство, немедленно потребовать от них внесения изменений в бюджет», — добавила политик.

Читайте также: Паводок на Западе Украины: подтоплены 550 домов, разрушены 83 моста

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания Согласительного совета во вторник заявил, что парламент готов поработать в усиленном режиме, если будет необходимо помочь в преодолении последствий наводнений на западе Украины. Спикер добавил, что Верховная Рада, профильные комитеты готовы, в том числе, внести изменения в бюджет по мере необходимости.

Как сообщалось, западные области Украины в результате сильных ливней страдают от масштабного наводнения. На Прикарпатье погибли три человека в результате стихии, еще один пропал без вести.

В четверг, 25 июня, Президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку в Ивано-Франковскую область, где осмотрел последствия наводнения и ознакомился с ходом ликвидации чрезвычайной ситуации.

Правительство выделило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

Comments

Новости