Connect with us

Бизнес

Президентские выборы в США — Михаил Кухарук рассказал, какие перемены ждут мир — Украинские новости


Старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар поделился видением того, что ожидает Украину в следующие четыре года. 

Свое мнение он высказал в Facebook. 

«Увлекательный спор/поединок между капитализмом и социализмом в Америке закончился», — написал он. 

Кухар отметил три основных «тренда в нашей экономической политике, поддерживаемые Западом, в лице величайшей в мире сверхдержавы, умеющей распространять свои приоритеты и влияние на весь мир при помощи столетиями отработанной «мягкой силы».

Среди них он отмечает создание «сильного социального государства». По мнению Кухара это приведет к значительному повышению налогов, ради поднятия «стандартов жизни». 

Следующим пунктом, эксперт выделяет, борьбу за экологию в ущерб экономической эффективности.

«Будем покупать дорогую «зеленую» электроэнергию, никакой добычи сланцевого газа и т. д», — пишет экономист. 

Третьим пунктом Кухар выделяет новую «для нашей страны» гуманитарную политику в отношении прав меньшинств, «с официальными положениями о «позитивной дискриминации» в отношении мажорити».

«О принципах меритократии в образовании, в госуправлении, а, затем, возможно, и в бизнесе и экономике, придется на восемь лет забыть. И не известно «как далеко» мы в этом зайдем», — отметил он. 

Как сообщалось ранее, кандидат-демократ Джо Байден объявил о своей победе на выборах президента США, впрочем не похоже, что Трамп намерен сдаться так просто. Чуть позже он объявил о намерении искать решение спора в суде. 



Source link

Comments

Новости