Connect with us

Новости региона

Одесского судью отстранили от должности за пьяное ДТП | Новости Одессы


Дмитрий Запорожан разбил чужую машину, угрожал его хозяйке и оскорблял полицейских.

Судью Пятого апелляционного административного суда Дмитрия Запорожана временно отстранили от правосудия.

Как сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия, решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности Первая Дисциплинарная палата приняла 22 мая.

«В случае принятия органом, рассматривающим дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решение о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении судьи от должности такой судья автоматически временно отстраняется от правосудия до принятия решения о его освобождении от должности Высшим советом правосудия», — говорится в сообщении.

Срок действия отстранения судей от правосудия — до принятия Высшим советом правосудия решения об их увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты.

Напомним, ДТП с участием судьи Дмитрия Запорожана, сыном экс-ректора одесского медицинского университета Валерия Запорожана, произошло на Французском бульваре ещё 25 января прошлого года — Mersedes судьи врезался в припаркованный Nissan Juke.

Вначале служитель Фемиды признавал свою вину и согласился оплатить ремонт машины, однако после пригласил хозяйку авто на встречу, якобы на СТО, где её автомобиль осмотрят, и стал оскорблять женщину и угрожать.

После шести безуспешных попыток вызвать Запорожана в полицейский участок для составления протокола об административном нарушении, 27 мая 2019 года правоохранители прибыли по месту жительства судьи. В процессе их работы Дмитрий Запорожан неоднократно посылал правоохранителей «на три буквы» и в итоге заявил, что является для них «царём и богом».

Суддя Запорожан та патрульна поліція

Черговий «майстер-клас» нахабного спілкування з поліцейськими від одеських суддів та все, що потрібно знати про судову реформу 👇- Дмитрий Валерьевич !- На*уй пошли. Не хочу я с вами, бл*ть, общаться- как вы себе позволяете общаться с сотрудниками полиции ?- могу себе позволить- вы что — царь и Бог ?- да, я царь, Бог. Для вас я царь и БогЦе діалог між суддею Одеського апеляційного адміністративного суду Дмитром Запорожаном та полісменами.Поліцейські намагалися скласти протокол на суддю за ДТП, яке він вчинив на Mercedes ML250, але залишив місце події. До речі, автомобіль у декларації судді відсутній.28 вересня 2018 року Вища кваліфікаційна комісія суддів України визнала суддю Запорожана доброчесним та таким, що відповідає посаді судді.

Gepostet von ВО «Автомайдан» Одеський осередок am Dienstag, 13. August 2019

 

 

Узнавайте главные новости Одессы первыми в и .





Источник — https://odessa.online/

Comments

Новости