Connect with us

Новости региона

Одессита, который жестоко избил соседа в новогоднюю ночь, отпустили под личное обязательство | Новости Одессы


Прокурор намерен подать апелляцию.

21 ноября судья Суворовского районного суда Александр Деркачев отпустил под личное обязательство Андрея Сикорского, который подозревается в избиении соседа Виталия Швеца. Ранее у Сикорского истекла мера пресечения в виде ночного домашнего ареста, однако прокурор вовремя не подал ходатайство о продлении.

Одессита, который жестоко избил соседа в новогоднюю ночь, отпустили под личное обязательство

Кроме того, сегодня на судебном заседании в закрытом режиме прошел допрос отца подозреваемого. По словам адвоката Швеца, его показания очень сильно отличаются от тех, что он давал ранее.

Супруга пострадавшего Олеся Чеботарь считает решение суда неправомерным и несправедливым.

«Еще мы планируем передать медицинские документы на независимую экспертизу, потому что Сикорский через суд добился того, чтобы эти документы были направлены в николаевскую судмедэкспертизу, так как его брат работает в Николаеве прокурором. Ее результаты вызывают сомнения. Там написано, что непонятно каким образом мой муж получил травмы», — сообщила корреспонденту Odessa.online супруга пострадавшего.

Прокурор намерен подать апелляцию на решение суда.

Следующее заседание состоятся 18 декабря.

Напомним, конфликт между соседями произошел в новогоднюю ночь на Академика Сахарова. Так, Андрей Сикорский припарковал авто прямо у подъезда и заблокировал проход. Ему сделали замечание супруга Виталия Швеца и соседка, которые стояли возле дома. С их слов, мужчина повел себя неадекватно и набросился на женщин с нецензурной бранью. Пострадавший вступился за них, после чего дебошир жестоко избил его. Мужчина получил черепно-мозговую травму, после чего у него были проблемы со слухом и речью.

Ранее мы писали о том, что на первое судебное заседание, которое состоялось в конце января, подозреваемый Андрей Сикорский не явился. На втором заседании в марте суд отпустил его под ночной домашний арест. Пострадавшая сторона пыталась обжаловать решение Суворовского райсуда. 12 июля прокурор ходатайствовал о смене меры пресечения Сикорскому на содержание в СИЗО, так как мужчина нарушил условия ночного домашнего ареста —  это было зафиксировано. 15 июля суд оставил подозреваемого под ночным домашним арестом.

Узнавайте главные новости Одессы первыми в и .





Источник — https://odessa.online/

Comments

Новости