Connect with us

Коррупция

На Печерске очередная жертва «обменяла» в фейковом обменнике 42 тысячи долларов


Трюк с арендой помещения под видом пункта обмена валют, чтобы привлечь клиента с крупной суммой и обворовать, далеко не новый. Однако все равно находятся доверчивые клиенты, которые в погоне за выгодным оптовым курсом несут валюту в сомнительные пункты обмена.

Как мы узнали из собственных источников в МВД, вчера в полицию обратился 39-летний киевлянин с заявлением, что у него мошенническим путем выманили 42 тысячи долларов под предлогом обмена.

Потерпевший увидел вывеску обменного пункта на улице Бойчука (бывшая Киквидзе). Говорит, на фоне падения доллара к гривне, там был курс гораздо выгоднее средневзвешенного по Киеву, поэтому решил обменять наличность именно там. Потерпевший принес 42 тысячи долларов и передал в окошко «кассиру» для обмена на гривни. Затем события развивались по классике мошеннического жанра. Кассир долго считал доллары, дождался пока потерпевший отвлечется и пропал из виду. Потерпевший принялся его звать, но когда прошло около получаса понял что его надули. А обменный пункт-ширма для мошенников.

Прибывшая полиция обследовала помещение, опросила соседей и выяснилось, что «обменник» появился тут совсем недавно и естественно никаких разрешительных документов на осуществление операций с обменом валют у этой «будки» не было. Следователи завели уголовное производство по ст.190 УК Украины — Мошенничество. Это явно была одноразовая акция в одном месте на Бойчука, так как невозможно несколько раз одурачить людей в одном и том же месте. Вероятно, окрыленные успехом мошенники переехали на новое место и готовятся к новому «кидку» очередного слишком доверчивого клиента.

.(tagsToTranslate)(t)(t)(t)(t)(t) (t)

Источник — Антикор

Comments

Новости