Connect with us

Новости региона

«Кучка сумасшедших оказала на вас влияние»: покупатели квартир в доме на Глушко просят Труханова разобраться

Люди, купившие квартиры в будущем доме на проспекте Академика Глушко 17а, призывают мэра Одессы Геннадия Труханова не поддаваться провокациям и не препятствовать строительству.

Об этом на своей странице в Facebook написала одесситка Юлия Добында.

«Я вижу, что Вам небезразличен город. Вижу, что Вы много делаете для нашей любимой Одессы. И что бы ни кричали проплаченные кем–то активисты, Вы всегда находили, что им ответить и продолжали работать на благо города», — обратилась к мэру горожанка.

«Почему кучка сумасшедших вдруг каким–то образом оказала на Вас влияние, и Вы, поддавшись на дешёвую провокацию, поставили под удар благополучие моей семьи и ещё нескольких сотен таких же семей?» — интересуется она.

«Кучка сумасшедших оказала на вас влияние»: покупатели квартир в доме на Глушко просят Труханова разобраться

По словам Добынды, несколько месяцев назад она заключила инвестиционный договор с ЧП «Мода», которое строит дом на Глушко 17а.

«Свой выбор я сделала сознательно. Я не выбирала дом где–то на одесских склонах, где по законодательству и строить-то нельзя, а выбрала дом в спальном районе. Я проверила и перепроверила наличие всех документов. В отличие от многих проектов, которые я пересмотрела, тут был полный комплект. И главное, я выбрала дом, строительство которого не должно было нести никаких рисков: он не в историческом центре, не в «элитной» Аркадии, не на сползающем в море склоне. Просто нормальный дом для нормальной семьи, которых в Одессе тысячи», — рассказала Юлия.

«И что же?! Вот уже два месяца застройщик не начинает стройку, а на мои вопросы о причинах задержки говорит о том, что город пытается через суд отменить разрешение на строительство! И происходит это потому, что какие–то умалишённые перекрыли дорогу и потребовали садик! Садик, который 20 лет стоял разрушенный и привлекал бомжей и наркоманов!» — возмущается одесситка.

«Кучка сумасшедших оказала на вас влияние»: покупатели квартир в доме на Глушко просят Труханова разобраться

Она отметила, что всего в 50 метрах от места стройки расположен ещё один детский сад, в котором размещена районная налоговая инспекция. Однако, в отличие от бывшего садика «Электронмаша», здание которого было признано аварийным более 10 лет назад и разрушалось, это здание целое и может служить для размещения дошкольного учреждения, если такое необходимо.

«Но почему кому-то потребовался садик именно на том месте, где уже решили строить дом и где люди уже покупают квартиры? Может, нам, инвесторам строительства, тоже нужно перекрыть дорогу? Так мы легко соберём не 20 человек, а 200 или даже 500, потому что каждая квартира — это семья», — заявила Добында. Она добавила, что жители, купившие квартиры в доме ЧП «Мода», готовы поддержать Труханова и устроить свой митинг или перекрыть дорогу, чтобы продемонстрировать эту поддержку.

«И, как я говорила, нас будет больше, чем любых защитников мифического детского садика, которого давно нет и всем понятно, что не будет. Потому что мы, в отличие от них, можем потерять не три тополя на пустыре, а большие деньги!» — завершила женщина.

Comments

Новости