Connect with us

Новости региона

кто разрешил установить опасный аттракцион


00

Этот батут – одно из немногих развлечений для детей в селе Молодежное Овидиопольского района. Поэтому многие родители приводят своих чад на эту площадку. Однако не надо быть специалистом, чтобы понять – прыжки на таком батуте могут привести к весьма трагическим последствиям. Ведь между краем сетки батута и ограждением — расстояние, вполне достаточное для того, чтобы ребенок угодил туда ручкой или ножкой. И чем это может окончиться – даже не хочется предполагать.

Вопросов возникает немало. Во-первых, позволяют ли владельцы этого сомнительного аттракциона развлекаться на нем своим детям? Или они, зная об опасности, отводят их подальше? Почему, желая извлечь немалую прибыль (а за пять минут пребывания ребенка на батуте установлена цена – 25 гривен!), владельцы аттракциона не позаботились о безопасности детей? Или деньги в данном случае решают все?

Следующий вопрос – кто позволил установить такой опасный аттракцион? Или в Молодежном вообще не проводятся такие проверки?

Ну и вопрос к родителям. Если вы понимаете, что аттракцион опасен, почему сами не можете провести «воспитательную беседу» с его владельцем, пускаете на этот батут своих детей, да еще и финансируете человека, которому наплевать на жизнь и здоровье тех, за чей счет он живет?



Comments

Новости