Connect with us

Наука

Управляемый искусственным интеллектом тримаран пересек Атлантический океан


Автономный тримаран Mayflower Autonomous Ship (MAS), управляемый искусственным интеллектом на борту, пересек самостоятельно Атлантический океан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Цель поездки Mayflower Autonomous Ship заключалась в том, чтобы повторить маршрут известного английского частного пассажирского судна Mayflower, которое в 1620-м году перевозило переселенцев-пилигримов из города Плимут (Англия) в Плимут в Массачусетси (США). Тогда это путешествие заняло более двух месяцев.

Mayflower Autonomous Ship начал свое движение еще 29 апреля и ожидалось, что его поездка займет 2-3 недели. Однако из-за технических проблем на борту его перенаправили в Галифакс (Канада), куда он только в воскресенье, 5 июня, прибыл.

Отмечается, что сам 15-метровый тримаран, получивший питание от солнечной энергии, способный развивать скорость до 20 км/ч и управляется искусственным интеллектом на борту, был создан IBM.

При этом оригинальный Mayflower был 30-метровым деревянным судном с брезентовыми парусами и максимальной скоростью в 6 км/ч. Оно перевозило 102 пассажира и около 30 членов экипажа.

Читайте также: Места военных преступлений в Украине помогают сохранить 3D-технологии и искусственный интеллект

Как сообщал Укирформ, робот с искусственным интеллектом Roameo будет охранять парк развлечений Six Flags Magic Mountain, находящийся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Фото: OLIVER DICKINSON для IBM/PROMARE

Comments

Новости