Год назад команда спортивного отдела Одесской епархии УПЦ создала проект «Подари Мечту». Его участники старались, чтобы детки, которые живут за пределами города, тоже получили возможность иметь те подарки, которые дарят детям в полноценных семьях.

«Через некоторое время, к сожалению, этот нужный детям, благодатный проект затормозился. В страну пришел болезнетворный вирус.

После в нашу любимую Украину пришла война…

Многие семьи лишились домов, и им пришлось уехать. И вдруг, радостная новость. Господний лучик осветивший наше желание – помогать. К нам поступило видеосообщение от одной семьи из Луганска, которым пришлось уехать и поселится в Одессе

Мальчик и девочка очень мечтают о маленьком пушистом друге. Йоркширском терьере», — написал в соцсети Фейсбук руководитель епархиального спортивного отдела, протоиерей Дмитрий Чеботарев.

По его словам, команда спортивного отдела активно начала работать — собирать средства. «В течении 10 дней было собрано пожертвований от добрый людей на сумму — 4700 грн.

Но, к сожалению на эту сумму мы не могли приобрести заветное животное. Средняя стоимость никак не меньше — 8500 грн. Через некоторое время наша команда оказалась в приюте, где волонтер, верующий человек нашел песика за 8500. Узнав историю желания маленького мальчика и девочки, волонтеры прониклись и сделали все от себя зависящее, чтобы мы смогли приобрести собаку за собранную сумму и эта сумма оказалась 4600 а собрали 4700 грн».

Протоиерей Дмитрий Чеботарев поблагодарил всех неравнодушных, которые собирали средства детям на мечту. Сегодня мы с Божией помощью подарили детям добрый живой подарок. А еще заветный скейт, сладости и маме букетик цветов в честь ее дня Рождения. Оказалось, что сегодня еще и День рождения мамы деток».

 

 

 



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.